便民
服务
西吉县——涵江区对口扶贫协作座谈会暨签约仪式举行
2019-04-25 08:59:55??来源:涵江时讯  责任编辑:  

  


   4月23日,西吉县——涵江区对口扶贫协作座谈会暨签约仪式在涵江举行。西吉县考察团一行和区领导陈万东、王万龙、方国民参加。

  会上,双方分别汇报了各自的经社会发展情况,并就精准脱贫、产业发展等工作进行了经验交流。随后,双方共同签订2019年闽宁对口扶贫协作框架协议。

   会上,区委书记陈万东代表涵江区委、区政府对西吉县考察团来涵考察表示热烈的欢迎。他说,此次签约是深化对口帮扶的又一次具体体现,对进一步做好结对发展工作具有十分重要的促进作用,希望涵、西双方各级党组织和党员干部尽快落深落细落实,朝着“确保与全国同步全面建成小康社会”目标不断迈出坚实步伐。

  

陈万东强调


01

要深刻领会帮扶意义


要把贯彻落实习总书记关于东西部扶贫协作重要讲话精神,作为树牢“四个自信”、践行“两个维护”的重要抓手,紧密对接、携手共进,合力解决“两不愁三保障”突出问题,把习近平总书记亲自开创的闽宁协作事业不断推上新水平。


02

要创新精准帮扶措施


 各乡镇、各部门要在原有帮扶基础上,充分结合自身的资源优势和职能定位以及对口协作乡镇、深度贫困村的个性需求,主动思考、精准对接,积极促进政策、人才、项目、资金向对口单位流动,确保合作帮扶协作出亮点、出实效、出特色。要深化细化、大力推广“消费扶贫”模式,鼓励更多社会力量参与两地协作帮扶。

两地交流干部要注重发挥桥梁纽带作用,完善园区设施、深化产业合作、培育“造血”动力,加大“劳务转移”“扶贫车间”等成功经验的推广应用,让“在家”的人和“离家”的人都能奋斗、都能增收、都能脱贫。


03

要压紧压实责任担当


      各乡镇、各部门要按照签订的协议和议定的事项,不折不扣完成帮扶任务;各单位“一把手”要坚决扛起协作帮扶主体责任,做到亲自抓协调、亲自促落实;区扶贫办要主动作为,加强对帮扶工作的全程监督和指导,确保扶真贫、真扶贫,让帮扶工作取得实实在在的效果。


版权所有 @ 涵江区新闻网 2010 地址:福建省莆田市涵江区宣传部
违法和不良信息举报电话:0594-3399996?网络敲诈和有偿删帖举报电话:0594-2232318? 举报邮箱:hjxcb2008@163.com
Copyright @ 2010 www.hjxww.com All Rights Reserved
闽ICP备10008596号-1